Mengabarkan Fakta
MasukIndeks
Kampus  

HMJ Pendidikan Agama Islam UIN Alauddin Gelar PORSENDA 2023

HMJ PAI UINAM: Pembukaan PORSENDA 2023

Mewarta.com, Gowa—Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makasssar menggelar kegiatan Pekan Olahraga, Seni, dan Dakwah (PORSENDA) 2023 dengan mengusung tema “Meningkatkan Minat dan Bakat Mahasiswa PAI untuk PAI yang Hebat” di Lapangan Kampus UIN Alauddin Makassar, Jumat-Senin (10-20/11/2023).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dr. H. Syamsuri, S.S., M.A. selaku Ketua Jurusan Pendidikan Agama Islam. Dalam sambutannya Ia berpesan kepada mahasiswa PAI untuk senantiasa sibuk agar tidak ada waktu untuk melakukan hal yang buruk serta menyarankan untuk mengajarkann adik-adiknya di PAI dalam hal kebaikan.

POSENDA ini merupakan kegiatan turunan yang dilakukan oleh HMJ Pendidikan Agama Islam setiap tahunnya dan merupakan salah satu program kerja.

Dalam kegiatan ini terdapat berbagai macam pertandingan dan perlombaan yakni, pada cabang olahraga ada Futsal, Volly, Badminton, Takraw, Tenis Meja, Tarik Tambang, dan Lomba Lari. Pada cabang seni ada Akustik, Puisi, Kaligrafi, dan Tata Boga. Sementara itu, pada cabang dakwah ada Lomba Hapalan, MTQ, Pidato 3 Bahasa, Debat, dan Cerdas Cemat.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan semangat sportifitas dan menjadi wadah bagi teman-teman untuk menjalin keakraban satu sama lain pada ruang lingkup jurusan PAI,” ujar Khaerunnisa selaku Ketua HMJ Pendidikan Agama Islam.

Pada kegiatan ini, yang turut berpartisipasi merupakan mahasiswa Pendidikan Agama Islam Angkatan 2020-2023.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh elemen, baik dari pengurus, panitia, maupun kakanda senior yang telah banyak membantu sehingga kegiatan ini dapat berjalan,” ujar Muhammad Risqullah selaku Ketua Panitia.

Di akhir, Risqullah menuturkan harapannya agar kegiatan ini berjalan dengan lancar hingga akhir kegiatan.

“Dengan hal ini saya berharap agar teman-teman tetap bersemnagat untuk bagaimana kegiatan kita bersama ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses hingga akhir kegiatan,” tutupnya.