Gerhana Bulan Madrasah Arifah Laksanakan Sholat Gerhana dan Dzikir Bersama

Pelaksanaan Sholat Gerhana di Madrasah Arifah Gowa. (Foto:Zul)

Gowa, Mewarta.com– Pada tahun ini Gerhana Bulan atau khusuful qamar diprediksi akan kembali terjadi pada 8 November 2022. Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin menjelaskan bahwa berdasarkan data astronomis, Gerhana Bulan Total (GBT) akan terjadi di seluruh wilayah Indonesia.

Tepat Pukul 18.25 Ketua Yayasan Madrasah Arifah, Wakil Direktur beserta Kamad dan Guru-Guru dan Siswa Boarding Melaksanakan Sholat Gerhana Bulan di Masjid Makkaraus Bin Usman.

Ada banyak manfaat Sholat Gerhana Bulan, selain itu di anjurkan untuk berdoa, dan banyak berdzikir. Selain itu kita harus menghadirkan rasa takut akan azab Allah Swt.

Gerhana Bulan, “Peristiwa masuknya bulan pada daerah bayang-bayang bumi sehingga di sebut gerhana bulan. Terjadi apabila matahari – bumi – bulan berada satu garis lurus”

Imam Sholat Gerhana bulan ini ialah Alumni Madrasah Arifah beliau penghafal 30 Juz Abdul Malik Fajar, kemudian setelah melaksanakan sholat sedikit pencarahan qalbu dari Ustadz H. Muzakkar Zulfuadi Qadir, Lc., MM, beliau merupakan Guru Bahasa Arab Madrasah Arifah.

“Pada pelaksanaan sholat gerhana bulan, ini mengingatkan kita bahwa selain menghadirkan rasa takut kepada Allah swt, juga selalu mengingat bahwa usia kita juga setiap tahun akan bertambah jumlahnya tapi waktunya berkurang,”Ujar H. Muzakkar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *